15. Spieltag

TuS Gerresheim II - Türkspor Hilden 1:3 (0:1)

Vermeidbare Niederlage

Beim Spitzenspiel des Tabellenfünften gegen den Tabellenvierten ging es darum, welche Mannschaft sich an die Top Drei der Liga heran kämpfen kann.
Die Betonung liegt auf kämpfen und sich wehren. Denn genau das tat die Mannschaft in der 1. Halbzeit viel zu selten. Gegen einen Gegner, der kämpfte, sich gegenseitig pushte und auch in Zweikämpfen einen Tick cleverer war, tat sich die Mannschaft von Anfang an schwer.
Türkspor Hilden riss von Anfang an das Spiel an sich und dominierte es zunächst. TuS tat sich schwer auf dem nassen und schnellen Untergrund und erspielte sich zunächst kaum Möglichkeiten.
Erst ab Minute 30 hatte TuS einige Chancen, u.a. durch Martin Koch (konnte auf der Linie geklärt werden) und Nick Kleuser (übers Tor).
Auf der anderen Seite hatte Hilden einen Distanzschuss, der knapp vorbeiging. In der 31. Minute gab es dann einen berechtigen Foulelfmeter für Hilden. Den flach geschossenen Schuss konnte Torhüter Marcel Saponjac leider nicht mehr um den Posten lenken, obwohl er noch am Ball war, aber auf dem nassen Untergrund hatte er keine Chance.
Mit dem 0:1 ging es auch in die Pause.
In der Halbzeit schwor die Mannschaft sich, das Ergebnis noch zu drehen und begann dementsprechend aktiver und zweikampfstärker.
Leider half der Schiedsrichter mit, dass Spiel in eine wesentliche Richtung zu drehen. Hilden stürmte in der 49. Minute mit zwei Spielern verfolgt vom Gerresheimer Verteidiger aufs Gerresheimer Tor zu. Dabei riss ein Hildener Spieler unseren Verteidiger derart klar um, dass jeder auf den Pfiff wartete, aber der kam leider nicht. So war es für den Hildener Stürmer nicht schwer, den Ball aus 6 Metern im Tor zu versenken.
Aber die Mannschaft zeigte Moral und erspielte und erkämpfte sich nun eine Reihe von sehr guten Torchancen, die leider wie so oft, leichtfertig vergeben wurden. Erst in der 68. Minute konnte Nick Kleuser aus halbrechter Position auf 1:2 verkürzen.
Der Sturmlauf von TuS ging weiter, aber man konnte keine Chance mehr verwerten. Einen Konter konnte Hilden in der 87. Minute zum 1:3 verwerten.

Nun geht es am 13.12.2015 zum letzten Spiel in diesem Jahr zum neuen Tabellenführer DSV ll.