VfL Benrath II - TuS Gerresheim II 6:3 (1:2)

3 Punkte leichtfertig verschenkt

Nachdem die Mannschaft unter der Woche 3 Punkte aus dem verlorenen Liga-Spiel gegen den SV Garath nachträglich bekommen hat, fuhr man als Tabellenführer zum Vfl Benrath ll.
Beim vorgezogenen Spiel gegen Benrath musste die Mannschaft auf insgesamt 11 Spieler (!!!) verzichten. So waren gerade einmal 2 Feldspieler auf der Bank, wovon einer Hafnaoui Gasmi war, der eigentlich diese Saison nur trainieren wollte.

Dafür hat es die Mannschaft aber in der 1. Halbzeit gut gemacht. Zunächst bekam die Mannschaft einen herben Rückschlag. In der 3. Minute gab es von der rechten Seite einen Freistoß für Benrath. Die Flanke unterlief Torhüter Andreas Mundt leider komplett, so dass der gegnerische Spieler den Ball nur noch über die Linie drücken musste.
Die Mannschaft brauchte nun ein paar Minuten um ins Spiel zurückzukommen. Aber Sie kämpfte sich gut zurück und erspielte sich einige Torchancen. So war es in der 27. Minute ein Bilderbuchspielzug, wo am Ende Stürmer Marc Selicke den Ball nur noch über die Linie drücken musste.
Davon beflügelt spielte die Mannschaft weiter gut nach vorne und konnte einen Fehler des gegnerischen Torwarts nutzen. Dieser wollte den Ball außerhalb des Strafraums klären, traf den Ball aber nicht richtig und Stürmer Marc Selicke konnte sein zweites Tor am heutigen Abend erzielen.
Mit diesen 2:1 ging es auch in die Halbzeit.

Traf doppelt: Marc Selicke

Was sich dann in der 2. Halbzeit abspielte, kann man eigentlich nicht erklären. Obwohl in der Kabine noch besprochen wurde, dass man genauso weiter spielen wolle und man dagegen halten muss, geschah genau das Gegenteil. Man gewann praktisch keinen Zweikampf mehr, lief nur noch hinterher und verlor in der Offensive fast jeden Ball.
So gelang Benrath bis zu 65. Minute drei weitere Treffer, womit das Spiel praktisch entschieden war.
In der Zwischenzeit musste Kapitän und Abwehrchef Nicolas Schmelling angeschlagen vom Platz, was aber keine Entschuldigung oder Erklärung für die dann wacklige Abwehr sein kann!
Danach passierte noch das 2:5. Mit der einzigen offensiven Aktion gelang in der 81. Minute noch das 3:5 durch ein Eigentor des Gegners. Die kurze Hoffnung wurde in der 89. Minute mit dem 3:6 endgültig zerstört.
Gerade auf Grund der katastrophalen 2. Halbzeit war der Sieg für Benrath, welches keinesfalls besonders gut gespielt hat, hochverdient. Diese Niederlage hat sich die Mannschaft selbst zuzuschreiben, da Sie eigentlich vermeidbar war!