4. Spieltag

Sportfreunde Gerresheim - TuS Gerresheim II 2:4 (0:3)

Derbysieger

An diesem Sonntag ging es zum Derby nach Sportfreunde Gerresheim. Die Mannschaft, die durch Kristian Dell und Sebastian Drozd von der 1. Mannschaft verstärkt wurde, zeigte eine sehr konzentrierte Leistung, die bei Temperaturen von knapp 35 Grad nicht selbstverständlich ist.
Nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite konnte Kristian Dell in der 6. Minute alleine auf den gegnerischen Torwart zu laufen und sicher verwandeln.
Die Mannschaft stand hinten kompakt und spielte schönen Fußball nach vorne.
In der 15. Minute war ein schöner Seitenwechsel der Grund, dass Nick Kleuser alleine auf den Torwart zu laufen konnte und zum 2:0 verwandelte.
In der Folgezeit gab es noch einige gute Torchancen, es dauerte aber bis zur 34. Minute, ehe Philipp Kronenberger nach schöner Vorarbeit von Zakaria Iboudihan zum 3:0 Halbzeitstand verwandeln konnte.

Traf doppelt: Philipp Kronenberger

Bereitete zwei Treffer vor: Zakaria Iboudihan

Dieses immense Tempo konnte die Mannschaft bei diesen Temperaturen verständlicherweise nicht über 90 Minuten durchhalten. Die Abwehr stand aber eigentlich sehr sicher, bis auf einen Freistoß in der
65. Minute, der zunächst nach außen geschlagen wurde, um dann wieder reingeflankt zu werden, wo der gegnerische Stürmer nur noch einköpfen musste.
Danach hatte Sportfreunde noch einen Freistoß, die Torhüter Marcel Saponjac, der nach Verletzung sein Comeback gab, sehr gut parierte.
Obwohl Sportfreunde dann keine Chance mehr hatte, gelang Ihnen noch 2:3 Anschlusstreffer, als eine Flanke von einem TuS Spieler ins eigene Tor abgefälscht wurde.
Mit dem 4:2 in der 87. Minute, erneut durch Philipp Kronenberger und erneuter Vorarbeit von Zakaria Iboudihan, war das Spiel entschieden und der TuS feierte einen hochverdienten Sieg (die letzten 3 Spiele wurden gegen Sportfreunde ll gewonnen!), womit die Mannschaft nun 9 von 12 möglichen Punkten einen gelungenen Start hingelegt hat.