1. Spieltag

TuS Gerresheim II - DSV 05 II 3:2 (1:0)

Guter Auftakt

Mit vielen neuen und einigen altbekannten Spielern ging es heute zum Saisonauftakt gegen den DSV ll, der mit 5 Spielern aus der 1. Mannschaft verstärkt wurde.
In der 1. Halbzeit hatte die Mannschaft einige Probleme bzw. war teilweise auch noch etwas nervös, was aber Angesicht der sehr jungen Altersstruktur nicht verwunderlich ist.
DSV ll hatte gefühlt 60 – 70 % Ballbesitz und 2-3 sehr gute Möglichkeiten, scheiterte aber entweder am Posten, am heraus stürmenden Torwart Andreas Mundt oder an den eigenen Nerven.
Wie aus dem Nichts erzielte Philipp Kronenberger aus dem Gewühl heraus in der 35. Minute das 1:0 für TuS, womit es auch in die Halbzeit ging.

Erzielte den 1. Saisontreffer für den TuS: Philipp Kronenberger

Sein schöner Treffer brachte den Sieg: Amadeus Petrides

In der 2. Halbzeit kam die Mannschaft besser ins Spiel und kämpfte vor allem um den Sieg.
Trotzdem konnte DSV ll in der 65. Minute nach einer Ecke das 1:1 erzielen.
Aber die Mannschaft gab nicht auf und so erzielte Neuzugang Amadeus Petrides nach einer Ecke artistisch die erneute Führung.
Leider hielt die Führung nur 3 Minuten, nachdem Torhüter Andreas Mundt einen Ball wieder fallen ließ.
Als sich dann alle schon mit einem Unentschieden abfinden wollten, gab es in der 89. Minute  nochmal eine Ecke für TuS, die der gegnerische Torwart sich ins eigene Tor beförderte.
Damit gelang ein glücklicher, aber auf Grund der 2. Halbzeit auch verdienter Sieg gegen einen starken Aufsteiger.

Nächste Woche Sonntag geht es mit dem schweren Auswärtsspiel in Sportring Eller weiter.