8. Spieltag

TuS Gerresheim - SC Vatangücü 10:1 (3:1)

Goldenes Oktoberschützenfest in Gerresheim

Die Kreisliga-A-Fußballer des TuS Gerresheim fühlten sich am vergangenen Sonntag richtig wohl.
Bei spätsommerlichen Temperaturen Mitte Oktober beendete die Mannschaft von Trainer Enrico Kowski die türkische Woche mit einem 10:1 (3:1).
Nach dem 8:3-Pokalerfolg gegen Türkgücü Ratingen kam nun der
SC Vatangücü zweistellig an der Heyestraße unter die Räder.
Damit kletterten die lila-weißen Hausherren auf Rang sechs vor.
Nach acht Minuten war es Kevin Schimanski, der der Torreigen eröffnete. Allein vor dem SCV-Gehäuse umkurvte er den Schlussmann und schob zur Führung ein. Bereits zu diesem Zeitpunkt schienen die Gäste aus Eller vollkommen überfordert mit dem – zugegebenermaßen – nicht allzu druckvollem und schnellem Gerresheimer Spiel. Marcel Nowak und Marco Michalzik legten nach. Eine Abwehraktion von TuS-Keeper Fabian Rech wertete der Schiedsrichter kurz vor der Pause dann als Foul. Der verwandelte Strafstoß schmerzte allen voran den Torsteher selbst.
Im zweiten Durchgang fand das oft zitierte Scheibenschießen statt. Brian Koulibaly, Tobias Giertz, Marco Michalzik (je 2) sowie Christian Köppen sammelten wichtige Treffer für das Torverhältnis, welches unter dem katastrophalen Saisonstart sehr gelitten hat.

Dreifacher Torschütze: Marco Michalzik
Erzielte seinen 1. Treffer für die Lila-Weißen: Marcel Nowak

„Mein Team hat eine strikte Punkte-Vorgabe bis zur Winterpause. Das war ein weiterer kleiner Schritt in die richtige Richtung“, sagte Coach Kowski. Am kommenden Wochenende reisen die Gerresheimer zum
TSV Urdenbach. Dieser unterlag der SG Benrath-Hassels überraschend deutlich mit 0:4 und pocht auf Wiedergutmachung.