1.Mannschaft 2015/16

11. Spieltag

SV Wersten - TuS Gerresheim 1:1 (1:1)

Es war ein ernüchternder Nachmittag für die Kreisliga-A-Fußballer des TuS Gerresheim. Im prasselnden Regen standen die Lila-Weißen am Dechenweg und ließen ihre Köpfe hängen.
Einen Punkt konnte man beim SV Wersten entführen, doch das 1:1 (1:1) fühlte sich eher wie eine Niederlage an. Dabei war man nach dem 5:2-Erfolg gegen den SV Hilden-Nord mit großer Motivation ins Spiel gegangen.
Von der ersten Minute an versuchten die Gäste von der Heyestraße großen Druck aufzubauen. Die Werstener waren davon etwas überrumpelt. Die erste zwingende Chance vergab Tobias Giertz (8.) freistehend vor dem SVW-Gehäuse. Doch auch danach drückte der TuS auf die Führung. Nach einem Foul des Gäste-Keepers an Philipp Janßen, bekam man sogar einen Strafstoß zugesprochen. Den straff geschossenen Ball von Christian Köppen parierte der Schlussmann jedoch. Und dann passierte das übliche: Im direkten Gegenzug landete der Ball nach einer Flanke auf dem Fuß von Daniel Kellerstraß (27.), der die umjubelte Führung des Hausherren erzielte. Diese hielt dank TuS-Stürmer Giertz nicht lange: Nach einer präzisen Flanke von Köppen wuchtete er das Leder per Kopf in die Maschen.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein chaotisches Spiel. Beide Seiten wollten die drei Punkte einfahren und vernachlässigten oftmals die Defensive. Insbesondere die Gerresheimer ließen aber beste Chancen liegen. Selbst nach einem Platzverweis gegen Dennis Krüll (75./Tätigkeit gegen Daniel Rotondi) gelang der ersehnte Treffer nicht.

Im letzten Spiel vor der Winterpause kommt der FC Büderich (29. November) an die Heyestraße. Vorher muss man jedoch noch zu den Sportfreunde (25. November) zum Pokal-Derby.