10. Spieltag

SG Benrath-Hassels - TuS Gerresheim 2:0 (1:0)

Der berühmte Satz mit X.

Der TuS Gerresheim ist in der zweiten Kreisliga-A-Gruppe wieder auf den harten Boden der Realität zurückgekehrt.
Mit 0:2 (0:1) unterlag man hochverdient bei der SG Benrath-Hassels. Damit ist die Siegesserie gerissen und man befindet sich wieder im Niemandsland der Tabelle.
Nur drastischer drückte es Trainer Enrico Kowski nach dem Abpfiff aus: „Damit sind wir wieder im Abstiegskampf!“

Über 90 Minuten erspielten sich die Gäste von der Heyestraße keine wirkliche Torchance. Lethargisch wurde der Ball über den Kunstrasen geschleppt, ohne jedoch überraschende Akzente zu setzen. Ohne Struktur und erkennbare Taktik hoffte man auf den Zufall. Anders die Hausherrren: Mit schnellen Kontern und viel Einsatz war man dem Gegner vollkommen überlegen. Ein flatternder Freistoß von Sascha Hofrath (28.) ging am konsternierten TuS-Keeper Fabian Rech vorbei ins Netz. Danach vergab Marco Michalzik freistehend vor dem Tor die beste Gelegenheit zum Ausgleich.
Im zweiten Durchgang zückte der aktionistische Schiedsrichter nur noch gelbe Karten. Was das Spiel wahrscheinlich beruhigen sollte, brachte es erst in Fahrt. Die sich häufenden fragwürdigen Entscheidungen kann man auf Gerresheimer Seite aber nicht für die schwache Leistung verantwortlich machen.
Dass Patrick Trautner (82.) per Hacke zum 2:0-Endstand traf, setzte der Partie dann die Krone auf.